☆彡 ピザ窯、改造始めました ☆彡
昨年作った、ピザ窯
温度は、350度C以上になるのですが焼き部分のスペースや
ピザを出し入れするピザピールの使いかってが悪く、改造を決意
改造の手始めに、まず解体から
そして今回、
ピザ窯の改造テーマは
薪がが少しで済み、煙が少なく燃焼効率の良い
ロケットストーブ形式にすることです
耐火ブロックを並び替え、ピザ窯全体の形や構造をイメージ
ロケットストーブに使うペール缶は、友達に依頼したし部品はすぐに揃うのですが
お盆休みで、耐火セメントはしばらく届きそうもありません
そこで、レンガについたセメント落としをすることに
しかし、あまりの暑さに途中でギブアップ
冷たいお茶を飲みながら、パンも焼けるピザ窯の設計図を書き直してみます
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