☆彡 ピザ窯、改造始めました ☆彡

タケさん

2013年08月11日 11:42




昨年作った、ピザ窯

温度は、350度C以上になるのですが焼き部分のスペースや

ピザを出し入れするピザピールの使いかってが悪く、改造を決意


改造の手始めに、まず解体から       


そして今回、ピザ窯の改造テーマ

薪がが少しで済み、煙が少なく燃焼効率の良いロケットストーブ形式にすることです

耐火ブロックを並び替え、ピザ窯全体の形や構造をイメージ       


ロケットストーブに使うペール缶は、友達に依頼したし部品はすぐに揃うのですが

お盆休みで、耐火セメントはしばらく届きそうもありません

そこで、レンガについたセメント落としをすることに


しかし、あまりの暑さに途中でギブアップ       


冷たいお茶を飲みながら、パンも焼けるピザ窯の設計図を書き直してみます       

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