☆彡 なれの果てが旨かった

タケさん

2014年11月24日 19:15

こんにちは、富士市でアレルギー症状をリセットし普通の生活を送って欲しいと願う

富士健康美容サロンです。



干し芋を作ってみたんですが・・・


多分、ベニアズマという品種だと思うのですが上手くいきませんでした

1時間程蒸してみたのですが、なにか粉っぽい感じなんです

スライスして3日ほど干してるみたのですが、やっぱり粉っぽい   


このままでは無理そうなので、油で揚げてみました


塩をふって食べてみると、これが以外に旨い   

水分が飛んでるせいか、味が濃く感じるんです


以前、焼き芋を天ぷらにした時も凄く美味しく感じました


焼き芋の天ぷらはお勧めですよ、試してみてください   


失敗してもなんとかなるもんですね


芋の品種かなあ~~~???

関連記事