2013年04月19日
☆ポークソテーをつぐりんソースで☆

少しはまっている、今村さんちの、しいたけ。
ポークソテーの、ソースにしてみました。
味付けはいつもの、バター醤油。
しいたけの味が濃いのに、何故か主役である豚肉の味が引き立つんです。
まさに、名脇役ですね。

他にもいろいろな料理に合うと思いますが、今度はパスタで挑戦してみます。


Posted by タケさん at
18:34
│Comments(6)
2013年04月19日
☆ぱそさんちに、お泊りします ☆~^~^~

これは、赤外線表面温度計です。
ピザを焼くときに釜の中の温度を計る温度計で、約-30~400度くらいまで計る事ができます。
赤外線を照射するだけで、瞬時に計れる優れものです。

この温度計がお泊りする理由は、
ぱそさんが、今までパソコンの修理に伴う温度を感でやっていましたが、
「温度が上がりすぎると、部品がパンクしてしまうということがある。」
という話の中で、この温度計のことが出てきたのです。
暫らく使う予定がないので、「ぱそさん使ってみたら」、ということになりました。
お役に立てれば、いいのですが。


Posted by タケさん at
12:39
│Comments(2)
2013年04月19日
花粉飛散情報!PM2.5・黄砂注意報!!!
4月19日(金)の、花粉・PM2.5・黄砂の飛散情報

【花粉飛散量】 【PM2.5】 【黄砂】 【天気】 【降水確率】
【三島地区】 多い やや多い やや多い 晴後曇り 20%
【熱海地区】 多い やや多い やや多い 晴後曇り 20%
【富士(静岡)地区】 多い やや多い やや多い 晴れ後曇り 10%
PM2.5や黄砂の影響により、花粉症の症状がより強く出ることがありますので、
注意してください