2013年02月13日

時間が美味しくする、酒の肴造り!~~

今日は天気も良く、風とうしも良いので干物造りをしました。

時間が美味しくする、酒の肴造り!~~


アジを開き、12%の塩水に30分漬けて干すだけ。

あとは時間が塩梅を醸しだし、美味しくしてくれます。


早く、アルコールタイムにならないかな!

ビール  日本酒  顔02









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 13:36│Comments(6)
この記事へのコメント
干物自分で作るのですか、綺麗に裁いてありますね。
Posted by ポコ at 2013年02月13日 16:39
何でも作れるんですね~。
すごい。

もうすぐ。。。晩酌ターーイム!
ですね。。ウッシッシ。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年02月13日 16:40
ポコさんへ

適当にあじを開いているだけですよ。

恥ずかしいながら、一匹は背骨が途中切れています。
Posted by タケさんタケさん at 2013年02月13日 18:57
万里子さんへ

作るんですけど、やはり酒の肴として作ることが多いです。

ちなみに、豚の角煮と、イカのキモ和えも作りました。

今からおつかれちゃんをします。

それではお先に、おつかれちゃん。
Posted by タケさんタケさん at 2013年02月13日 19:00
料理好きなんだな~

美味そう・・・(^^ゞ
Posted by 工房ike工房ike at 2013年02月13日 19:28
ikeさんへ

一杯やろうぜ。
Posted by タケさんタケさん at 2013年02月13日 19:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
時間が美味しくする、酒の肴造り!~~
    コメント(6)