2013年02月13日
時間が美味しくする、酒の肴造り!~~
今日は天気も良く、風とうしも良いので干物造りをしました。

アジを開き、12%の塩水に30分漬けて干すだけ。
あとは時間が塩梅を醸しだし、美味しくしてくれます。
早く、アルコールタイムにならないかな!


アジを開き、12%の塩水に30分漬けて干すだけ。
あとは時間が塩梅を醸しだし、美味しくしてくれます。
早く、アルコールタイムにならないかな!




住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 13:36│Comments(6)
この記事へのコメント
干物自分で作るのですか、綺麗に裁いてありますね。
Posted by ポコ at 2013年02月13日 16:39
何でも作れるんですね~。
すごい。
もうすぐ。。。晩酌ターーイム!
ですね。。ウッシッシ。
すごい。
もうすぐ。。。晩酌ターーイム!
ですね。。ウッシッシ。
Posted by 石原 万里子
at 2013年02月13日 16:40

ポコさんへ
適当にあじを開いているだけですよ。
恥ずかしいながら、一匹は背骨が途中切れています。
適当にあじを開いているだけですよ。
恥ずかしいながら、一匹は背骨が途中切れています。
Posted by タケさん
at 2013年02月13日 18:57

万里子さんへ
作るんですけど、やはり酒の肴として作ることが多いです。
ちなみに、豚の角煮と、イカのキモ和えも作りました。
今からおつかれちゃんをします。
それではお先に、おつかれちゃん。
作るんですけど、やはり酒の肴として作ることが多いです。
ちなみに、豚の角煮と、イカのキモ和えも作りました。
今からおつかれちゃんをします。
それではお先に、おつかれちゃん。
Posted by タケさん
at 2013年02月13日 19:00

料理好きなんだな~
美味そう・・・(^^ゞ
美味そう・・・(^^ゞ
Posted by 工房ike
at 2013年02月13日 19:28

ikeさんへ
一杯やろうぜ。
一杯やろうぜ。
Posted by タケさん
at 2013年02月13日 19:59
