2013年04月24日
☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡
美味しいビーフジャーキーを食べたくて、久々に作る気になりました。
前に作ったのは、3年位前かな~。



牛の塊肉を軽く凍らせて、スライス。
漬け込み液は性格と一緒で、適当。
バットに綺麗に並べ、野菜と漬け込み液を入れ、重しをして2~3日冷蔵庫でスリープ。
あれ、待てよ!!!
2~3日って、収穫祭じゃないかい。
しまった!!! /(-_-)\
どうしよう!!!
こりゃあ~、夜中にスモークするしかないか。
前に作ったのは、3年位前かな~。



牛の塊肉を軽く凍らせて、スライス。
漬け込み液は性格と一緒で、適当。

バットに綺麗に並べ、野菜と漬け込み液を入れ、重しをして2~3日冷蔵庫でスリープ。
あれ、待てよ!!!
2~3日って、収穫祭じゃないかい。
しまった!!! /(-_-)\
どうしよう!!!
こりゃあ~、夜中にスモークするしかないか。


住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 18:40│Comments(10)
この記事へのコメント
おいしそう~~~!!
Posted by 石原 万里子
at 2013年04月24日 18:48

万里子さん
まだスモークをしなければ、ならないんですよ。
今から楽しみなんです。
まだスモークをしなければ、ならないんですよ。
今から楽しみなんです。
Posted by タケさん
at 2013年04月24日 19:04

収穫祭に持ってきてください!!
それで一杯やりましょう( *´艸`)
それで一杯やりましょう( *´艸`)
Posted by ゆーき
at 2013年04月24日 19:05

ゆーきさん、
いつスモークしたらいいのでしょう
夜中かな。
いつスモークしたらいいのでしょう
夜中かな。
Posted by タケさん
at 2013年04月24日 19:27

収穫祭中に・・・
ダメですかね?(^^;
ダメですかね?(^^;
Posted by ゆーき
at 2013年04月24日 19:35

どーしても食べたい?
Posted by タケさん
at 2013年04月24日 19:39

まだ食べれないんですよね~(笑)
タケシェフ製・・・いつもおいしそうですね。
昨晩もありがとうございました。
タケシェフ製・・・いつもおいしそうですね。
昨晩もありがとうございました。
Posted by フライくん
at 2013年04月25日 17:49

食べたいです!!
飲みたいです!!(笑)
飲みたいです!!(笑)
Posted by ゆーき
at 2013年04月25日 18:44

28日のお疲れさん会で、食べましょう。
Posted by タケさん
at 2013年04月25日 20:59

フライくん
いつも、ありがとうございます。
こんな酔っ払い連中を相手に、本当に申し訳ありません。
シェフじゃありませんので、いつも適当ですよ。
いつも、ありがとうございます。
こんな酔っ払い連中を相手に、本当に申し訳ありません。
シェフじゃありませんので、いつも適当ですよ。
Posted by タケさん
at 2013年04月25日 21:04
