2013年04月24日

☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡

美味しいビーフジャーキーを食べたくて、久々に作る気になりました。

前に作ったのは、3年位前かな~。

☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡


☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡










牛の塊肉を軽く凍らせて、スライス。

漬け込み液は性格と一緒で、適当。           顔02


バットに綺麗に並べ、野菜と漬け込み液を入れ、重しをして2~3日冷蔵庫でスリープ。


あれ、待てよ!!!

2~3日って、収穫祭じゃないかい。

しまった!!!       /(-_-)\

どうしよう!!!


こりゃあ~、夜中にスモークするしかないか。           顔08














住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 18:40│Comments(10)
この記事へのコメント
おいしそう~~~!!
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年04月24日 18:48
万里子さん

まだスモークをしなければ、ならないんですよ。

今から楽しみなんです。
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月24日 19:04
収穫祭に持ってきてください!!
それで一杯やりましょう( *´艸`)
Posted by ゆーきゆーき at 2013年04月24日 19:05
ゆーきさん、

いつスモークしたらいいのでしょう

夜中かな。
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月24日 19:27
収穫祭中に・・・

ダメですかね?(^^;
Posted by ゆーきゆーき at 2013年04月24日 19:35
どーしても食べたい?
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月24日 19:39
まだ食べれないんですよね~(笑)
タケシェフ製・・・いつもおいしそうですね。

昨晩もありがとうございました。
Posted by フライくんフライくん at 2013年04月25日 17:49
食べたいです!!

飲みたいです!!(笑)
Posted by ゆーきゆーき at 2013年04月25日 18:44
28日のお疲れさん会で、食べましょう。
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月25日 20:59
フライくん

いつも、ありがとうございます。

こんな酔っ払い連中を相手に、本当に申し訳ありません。

シェフじゃありませんので、いつも適当ですよ。
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月25日 21:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡ビーフジャーキー仕込み中 ☆彡
    コメント(10)