2013年04月27日
☆彡もうひとつの収穫祭 ☆彡~^~^~
自分の酒の肴のために作り始めた、ビーフジャーキー。
食べたいリクエスト受け、調子に乗って23時の夜中からスモークし始めました。

味付けで、2日前に仕込んだビーフジャーキー。
ウッドデッキの上で、1時間半ほど乾燥させてその後スモーク。
ウイスキーを飲みながら、乾燥具合と煙の調整。

皆さん、難かしいことをやっていると感じていると思いますが、
実は私がやっているのではなく、時間がやってくれているんですよ。
今回は、桜ではなくヒッコリーでスモークしてみました。
普段は桜でのスモークが多いのですが、ヒッコリーで作ったベーコンが美味かったので
今回は使ってみました。
28日の収穫祭のお疲れさん会で、持ってくつもりです。
収穫祭お疲れさんの、お役に立てればいいのですが。
少し塩気が強いかな。
まっ、いいか。
26日の出来事でした。
もう、3時だ、寝なくちゃ!!!
食べたいリクエスト受け、調子に乗って23時の夜中からスモークし始めました。

味付けで、2日前に仕込んだビーフジャーキー。
ウッドデッキの上で、1時間半ほど乾燥させてその後スモーク。
ウイスキーを飲みながら、乾燥具合と煙の調整。

皆さん、難かしいことをやっていると感じていると思いますが、
実は私がやっているのではなく、時間がやってくれているんですよ。
今回は、桜ではなくヒッコリーでスモークしてみました。
普段は桜でのスモークが多いのですが、ヒッコリーで作ったベーコンが美味かったので
今回は使ってみました。
28日の収穫祭のお疲れさん会で、持ってくつもりです。
収穫祭お疲れさんの、お役に立てればいいのですが。
少し塩気が強いかな。
まっ、いいか。
26日の出来事でした。
もう、3時だ、寝なくちゃ!!!

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 17:45│Comments(2)
この記事へのコメント
今日はお疲れさまでした。
楽しみにしてます('-^*)/
楽しみにしてます('-^*)/
Posted by ippei
at 2013年04月27日 18:00

ippeiさん
お疲れ様でした。
明日も頑張りましょう。
お疲れ様でした。
明日も頑張りましょう。
Posted by タケさん
at 2013年04月27日 22:26
