2013年05月03日

☆彡ちゃーみぃさんのお茶葉で、天ぷらを ☆彡


☆彡ちゃーみぃさんのお茶葉で、天ぷらを ☆彡

昨日、ちゃーみぃさんで若芽のお茶葉をいただいてきました。

という事で、お昼はお茶葉の天ぷらにしてみました。

お茶の天ぷらは始めて食べたのですが、ほんのり苦く少し甘いさわやかな美味しさで、

玉ねぎとパプリカもついでに揚げて、今日の昼ご飯。       顔02


最近、玉ねぎはかき揚げにしないで、バラ揚げにすることが多く、

理由としては、カリット感がしてかき揚げとは違う感じになるからです。

おかげで、上あごの皮がむけてしまいましたが。       顔12


ご馳走様でした。









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 14:21│Comments(4)
この記事へのコメント
アツアツを食べると
いつも上あごがいたくなります。。。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年05月03日 14:48
万里子さん

私も、すぐに皮がむけてしまいます。

顔に似合わず、デリケートなんですよ。
Posted by タケさんタケさん at 2013年05月03日 17:39
お茶の葉の天ぷら、この時期お茶を摘んだ後でしか食べられないものですね〜(^ー^)ノ

昔、主人の実家でのお茶摘みの後は、これに塩をまぶして乾杯!でしたっけ(^◇^;)
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2013年05月03日 22:04
吾亦紅さん

季節の贈り物ですね。

塩でも美味しかったです。
Posted by タケさんタケさん at 2013年05月04日 01:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡ちゃーみぃさんのお茶葉で、天ぷらを ☆彡
    コメント(4)