2013年05月12日
☆彡塩辛チャーハンに、ビックリ☆彡
izura2さんに頂いたかつおの塩辛で、チャーハンを作ってみました。

材料は、玉子・刻みネギ・かつおの塩辛とご飯だけ。
他に調味料は、一切入れません。
食べてみると
思っていた以上の美味しさに、びっくりです。
かつおの塩辛だけの味付けなのに、生臭さもなく、旨さ爆発です。
いや~~~あ、旨い!!!
かつおの塩辛って、アミノ酸の塊なんですね。
驚きました。
次は、ペペロンチーノに使ってみます。

材料は、玉子・刻みネギ・かつおの塩辛とご飯だけ。
他に調味料は、一切入れません。

食べてみると
思っていた以上の美味しさに、びっくりです。
かつおの塩辛だけの味付けなのに、生臭さもなく、旨さ爆発です。
いや~~~あ、旨い!!!

かつおの塩辛って、アミノ酸の塊なんですね。
驚きました。
次は、ペペロンチーノに使ってみます。


住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 18:14│Comments(2)
この記事へのコメント
ぺペロチーノーはいいかも・・・
私はオイルサーデンに見立てて作ったことがあります・
私はオイルサーデンに見立てて作ったことがあります・
Posted by ポコ at 2013年05月12日 21:27
ポコさん
塩辛とオイルサーディンのコラボは、いいアイデアですね。
旨そうですし、やってみますね。
塩辛とオイルサーディンのコラボは、いいアイデアですね。
旨そうですし、やってみますね。
Posted by タケさん
at 2013年05月12日 22:59
