2013年05月12日

☆彡塩辛チャーハンに、ビックリ☆彡

izura2さんに頂いたかつおの塩辛で、チャーハンを作ってみました。

☆彡塩辛チャーハンに、ビックリ☆彡

材料は、玉子・刻みネギ・かつおの塩辛とご飯だけ。

他に調味料は、一切入れません。               OK


食べてみると

思っていた以上の美味しさに、びっくりです。

かつおの塩辛だけの味付けなのに、生臭さもなく、旨さ爆発です。

いや~~~あ、旨い!!!       顔12


かつおの塩辛って、アミノ酸の塊なんですね。

驚きました。

次は、ペペロンチーノに使ってみます。       スプーンとフォーク









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 18:14│Comments(2)
この記事へのコメント
ぺペロチーノーはいいかも・・・
私はオイルサーデンに見立てて作ったことがあります・
Posted by ポコ at 2013年05月12日 21:27
ポコさん

塩辛とオイルサーディンのコラボは、いいアイデアですね。

旨そうですし、やってみますね。
Posted by タケさんタケさん at 2013年05月12日 22:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡塩辛チャーハンに、ビックリ☆彡
    コメント(2)