2013年05月14日
★怖い!パンケーキ症候群 ★

お好み焼き粉でダニアレルギー!?・・・そんな新聞記事にびっくり!
これは、小麦アレルギーとは違い、開封後のお好み焼き粉やたこ焼き粉に
ダニが繁殖しそれを食べた人がダニアレルギーを発症したらしいのです
うまみ成分の入った小麦粉はダニが繁殖しやすいらしく
アメリカでは1993年に『パンケーキ症候群』として報告されたとか・・・。
条件が合えば、10週間で300倍に増えるといわれているダニ ギャ~

熱してもアレルゲンを取り除けないので、
開封後は密閉して冷蔵庫に入れるというようなダニ予防が大切なんダ二!


住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 13:21│Comments(0)
│アレルギーのお話