2013年02月26日
不思議なお話!!!
しじみの味噌汁を美味しくする方法。

それは砂だしの後、冷凍するだけです。
不思議ですね~!。
冷凍することによりしじみの細胞が壊れ、旨味成分であるオルニチンが何倍にも増えるんです。
凍ったまま入れると、美味しいしじみの味噌汁ができ上がりです。
肝ちゃんのためにも、時々頂いております。
今日は肝ちゃん、フル回転しそうです。

それは砂だしの後、冷凍するだけです。
不思議ですね~!。
冷凍することによりしじみの細胞が壊れ、旨味成分であるオルニチンが何倍にも増えるんです。
凍ったまま入れると、美味しいしじみの味噌汁ができ上がりです。
肝ちゃんのためにも、時々頂いております。
今日は肝ちゃん、フル回転しそうです。

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 07:57│Comments(8)
この記事へのコメント
赤だしのシジミの味噌汁に
山椒の粉をパラッ!最高です('-^*)/
山椒の粉をパラッ!最高です('-^*)/
Posted by ippei at 2013年02月26日 08:53
キノコ類も冷凍すると
おいしくなるんですよね~。
しじみもそうなんですね~。
おいしくなるんですよね~。
しじみもそうなんですね~。
Posted by 石原 万里子
at 2013年02月26日 08:57

ippeiさん
男は、ピリッとしてなくてはいけないんですね。
山椒の香りも合うかも、今度やってみようおっと。
男は、ピリッとしてなくてはいけないんですね。
山椒の香りも合うかも、今度やってみようおっと。
Posted by タケさん
at 2013年02月26日 09:02

万里子さん
きのこの冷凍は、知らな方です。
きのこの冷凍は、知らな方です。
Posted by タケさん
at 2013年02月26日 09:03

あんらータケさん
しじみは インスタントで呑んでます―
今夜は やらかしますかー ほどほどにー
しじみは インスタントで呑んでます―
今夜は やらかしますかー ほどほどにー
Posted by izura2 at 2013年02月26日 09:18
izura2さん、今日は。
心遣いありがとうございます。
肝ちゃんをいたわりながら、しみじみやります。
心遣いありがとうございます。
肝ちゃんをいたわりながら、しみじみやります。
Posted by タケさん
at 2013年02月26日 09:30

タケさん今夜は楽しい夜になるのですね~(*^o^*)
しじみ!私もこれ聞いてから実行していますが、
お湯の白濁が全然違うんですよねそのままのものとは。
あ~!エキス出てる~って実感しちゃいました(^_^)
しかも冷凍で日持ちもしますし。発見した人、凄いです~!
しじみ!私もこれ聞いてから実行していますが、
お湯の白濁が全然違うんですよねそのままのものとは。
あ~!エキス出てる~って実感しちゃいました(^_^)
しかも冷凍で日持ちもしますし。発見した人、凄いです~!
Posted by 野菜ソムリエ 天野友江
at 2013年02月26日 14:06

天友さん
私も始めて冷凍した時は、美味しさにびっくり出した。
冷凍ストックしておけば、いつでも頂けるのでいいですね。
今日は、ブログ村の後が楽しみなんですよ。
私も始めて冷凍した時は、美味しさにびっくり出した。
冷凍ストックしておけば、いつでも頂けるのでいいですね。
今日は、ブログ村の後が楽しみなんですよ。
Posted by タケさん
at 2013年02月26日 14:28

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