2013年03月16日
真夜中のベーコン造り!

ある料理のために、真夜中にベーコンを作り始めました。
明日のお客さんのために。
カポナータともラタゥーユともちょっと違う、自分流のおじじなる。(オリジナル)
ベーコン次第で、もっと美味しくなるぞ。
ということで夜中のスモーク。
薄切り豚肉だから、桜のチップでのスモークは、1時間半位でいいかな。
あとは冷蔵庫で寝かせるだけです。




こんなに血がにじんできます。
これをしないと、獣臭く感じることがあります。
味付けは、単純に塩と胡椒のみ。
このベーコン、ダンボール作っています。

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 07:30│Comments(6)
この記事へのコメント
やりますね~!
手作りベーコンとは・・・
おいしそ~~!!
手作りベーコンとは・・・
おいしそ~~!!
Posted by 隊長
at 2013年03月16日 08:27

隊長さん、お早うございます。
ベーコンは時々造るんです。
味付けは、塩と胡椒だけです。
ベーコンは時々造るんです。
味付けは、塩と胡椒だけです。
Posted by タケさん
at 2013年03月16日 08:33

ベーコン大好きです♪
本日は宜しくお願いします('-^*)/
本日は宜しくお願いします('-^*)/
Posted by ippei
at 2013年03月16日 08:53

こちらこそ、宜しくお願いします。
Posted by タケさん
at 2013年03月16日 09:21

あ~ベーコン食べ損ねた┐('~`;)┌
昨夜は遅くまでありがとうございました。
ビックリするほどの共通点(^_^;)
私たちすっかり、タケさんと惠子さんのファンになって
しまいましたヾ(^▽^*)ノ
これからもよろしくお願い致します(-^○^-)ヽ
昨夜は遅くまでありがとうございました。
ビックリするほどの共通点(^_^;)
私たちすっかり、タケさんと惠子さんのファンになって
しまいましたヾ(^▽^*)ノ
これからもよろしくお願い致します(-^○^-)ヽ
Posted by 笑顔クラブ
at 2013年03月17日 11:20

こちらこそ有難うございました。
私たちのファンになっても、不安になるだけですよ。
失礼しました。
私たちのファンになっても、不安になるだけですよ。
失礼しました。
Posted by タケさん
at 2013年03月17日 18:33
