2013年03月16日

真夜中のベーコン造り!

真夜中のベーコン造り!

ある料理のために、真夜中にベーコンを作り始めました。

明日のお客さんのために。

カポナータともラタゥーユともちょっと違う、自分流のおじじなる。(オリジナル)

ベーコン次第で、もっと美味しくなるぞ。

ということで夜中のスモーク。

薄切り豚肉だから、桜のチップでのスモークは、1時間半位でいいかな。

あとは冷蔵庫で寝かせるだけです。

顔02     スプーンとフォーク     ビール

真夜中のベーコン造り!


こんなに血がにじんできます。

これをしないと、獣臭く感じることがあります。

味付けは、単純に塩と胡椒のみ。

このベーコン、ダンボール作っています。









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 07:30│Comments(6)
この記事へのコメント
やりますね~!

手作りベーコンとは・・・
おいしそ~~!!
Posted by 隊長隊長 at 2013年03月16日 08:27
隊長さん、お早うございます。

ベーコンは時々造るんです。

味付けは、塩と胡椒だけです。
Posted by タケさんタケさん at 2013年03月16日 08:33
ベーコン大好きです♪

本日は宜しくお願いします('-^*)/
Posted by ippeiippei at 2013年03月16日 08:53
こちらこそ、宜しくお願いします。
Posted by タケさんタケさん at 2013年03月16日 09:21
あ~ベーコン食べ損ねた┐('~`;)┌

昨夜は遅くまでありがとうございました。

ビックリするほどの共通点(^_^;)

私たちすっかり、タケさんと惠子さんのファンになって
しまいましたヾ(^▽^*)ノ

これからもよろしくお願い致します(-^○^-)ヽ
Posted by 笑顔クラブ笑顔クラブ at 2013年03月17日 11:20
こちらこそ有難うございました。

私たちのファンになっても、不安になるだけですよ。

失礼しました。
Posted by タケさんタケさん at 2013年03月17日 18:33
 
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真夜中のベーコン造り!
    コメント(6)