2013年04月07日

☆ コーヒーに命を賭けた男、川島さん ☆~

        ワインボトルに入った常識破りのコーヒー(中央)開封時の香りはすごかったです。

☆ コーヒーに命を賭けた男、川島さん ☆~


親の家業の中で、コーヒーに取り付かれた男、川島良彰氏。

家業を継がず、究極のコーヒー豆を求め、高校卒業と同時にエルサルバドル国立コーヒー

研究所に、型破りの方法で入所しコーヒー栽培のノウハウを学ぶ。

UCC上島コーヒー(㈱)に入社後も、ジャマイカ、ハワイ、インドネシアで農園開発をしたり、

マダカスカル島で、絶滅危惧種を探し出したりと、人生の全てをコーヒーに費やしてきた男。


そんな彼が、コーヒー業界で当たり前の様に行われている常識が、コーヒーをまずくしている。

と、気づき、

コーヒーを美味しくするため、栽培・輸送・焙煎・パッケージ等関係者が無理だということを

ことごとく打ち砕き、新たに美味しいの常識を作り上げました。

苦労してできた本当に美味しいコーヒーが世の中に知られ、

結果、JALや大手企業から引き合いが来ているそうです。       顔12


100g当たり7、000円から、機内での庶民コーヒーまで、今までの業界常識を疑問に思い、

チャレンジした結果だと思います。

自分たちが思っている業界の常識が、非常識なのかもしれませんね。



でも、成功と失敗が紙一重だったことも確かのようです。

カップ 01       カップ 01









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休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり


Posted by タケさん at 12:28│Comments(2)
この記事へのコメント
お疲れ様です。

忘れられないくらい
良い香りでしたね。
Posted by kazu3kazu3 at 2013年04月07日 15:14
kazu3さん、こんにちは。

本当に良い香りでした。

まだ脳裏に焼き付いていますよ。
Posted by タケさんタケさん at 2013年04月07日 15:30
 
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☆ コーヒーに命を賭けた男、川島さん ☆~
    コメント(2)