2013年04月07日
☆ コーヒーに命を賭けた男、川島さん ☆~
ワインボトルに入った常識破りのコーヒー(中央)開封時の香りはすごかったです。

親の家業の中で、コーヒーに取り付かれた男、川島良彰氏。
家業を継がず、究極のコーヒー豆を求め、高校卒業と同時にエルサルバドル国立コーヒー
研究所に、型破りの方法で入所しコーヒー栽培のノウハウを学ぶ。
UCC上島コーヒー(㈱)に入社後も、ジャマイカ、ハワイ、インドネシアで農園開発をしたり、
マダカスカル島で、絶滅危惧種を探し出したりと、人生の全てをコーヒーに費やしてきた男。
そんな彼が、コーヒー業界で当たり前の様に行われている常識が、コーヒーをまずくしている。
と、気づき、
コーヒーを美味しくするため、栽培・輸送・焙煎・パッケージ等関係者が無理だということを
ことごとく打ち砕き、新たに美味しいの常識を作り上げました。
苦労してできた本当に美味しいコーヒーが世の中に知られ、
結果、JALや大手企業から引き合いが来ているそうです。
100g当たり7、000円から、機内での庶民コーヒーまで、今までの業界常識を疑問に思い、
チャレンジした結果だと思います。
自分たちが思っている業界の常識が、非常識なのかもしれませんね。
でも、成功と失敗が紙一重だったことも確かのようです。


親の家業の中で、コーヒーに取り付かれた男、川島良彰氏。
家業を継がず、究極のコーヒー豆を求め、高校卒業と同時にエルサルバドル国立コーヒー
研究所に、型破りの方法で入所しコーヒー栽培のノウハウを学ぶ。
UCC上島コーヒー(㈱)に入社後も、ジャマイカ、ハワイ、インドネシアで農園開発をしたり、
マダカスカル島で、絶滅危惧種を探し出したりと、人生の全てをコーヒーに費やしてきた男。
そんな彼が、コーヒー業界で当たり前の様に行われている常識が、コーヒーをまずくしている。
と、気づき、
コーヒーを美味しくするため、栽培・輸送・焙煎・パッケージ等関係者が無理だということを
ことごとく打ち砕き、新たに美味しいの常識を作り上げました。
苦労してできた本当に美味しいコーヒーが世の中に知られ、
結果、JALや大手企業から引き合いが来ているそうです。

100g当たり7、000円から、機内での庶民コーヒーまで、今までの業界常識を疑問に思い、
チャレンジした結果だと思います。
自分たちが思っている業界の常識が、非常識なのかもしれませんね。
でも、成功と失敗が紙一重だったことも確かのようです。



住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 12:28│Comments(2)
この記事へのコメント
お疲れ様です。
忘れられないくらい
良い香りでしたね。
忘れられないくらい
良い香りでしたね。
Posted by kazu3
at 2013年04月07日 15:14

kazu3さん、こんにちは。
本当に良い香りでした。
まだ脳裏に焼き付いていますよ。
本当に良い香りでした。
まだ脳裏に焼き付いていますよ。
Posted by タケさん
at 2013年04月07日 15:30
