2013年06月30日
初めてのベーグル作り

リ・コエンザイム・ビオソルト(古代の塩)を使ってベーグルを作ってみました。
もちろん、ベーグルを作るのは初めて
この塩が、より美味しくしてくれることを想像しながら、生地を捏ねる
そして、叩きつける
5等分し、形を作り生地をボイル
これを、200度で15分焼き出来上がりました

形は不格好ながら、味は塩のせいか深みのある美味しい味になりました
市販のベーグルとは違う感覚です
やはり、リ・コエンザイム・ビオソルトのミネラル分の旨さは凄いですね
先程、この塩で作ったベーコンも食べるのが楽しみです


住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 16:23│Comments(2)
│タケさんの日記
この記事へのコメント
料理を作るの好きなんですね!!
私は作るのは嫌いです、でも、食べるのは好きです・・・
私は作るのは嫌いです、でも、食べるのは好きです・・・
Posted by 中華の大連
at 2013年06月30日 20:29

大連さん
私は、作るのも食べるのも好きなんです。
思いつくと、料理したくなるんですよ。 (*≧∀≦*)
私は、作るのも食べるのも好きなんです。
思いつくと、料理したくなるんですよ。 (*≧∀≦*)
Posted by タケさん
at 2013年07月01日 08:05
