2013年08月27日

☆彡 ピザ窯 95%完成です ☆彡

☆彡 ピザ窯 95%完成です ☆彡



5時半から、ピザ窯つくりを開始

中央に窯の形に砂盛り、耐火セメントを盛り込んでいきます

12時半、ピザ窯が95%完成しました       顔02


明日は、ピザ窯の中の砂をかき出し

ロケットストーブとつなぐだけです

今回は、煙突も付けてみました       顔12



6時半の様子です

☆彡 ピザ窯 95%完成です ☆彡


改善 フルーツアレルギー 猫アレルギー 富士市整体 アナフィラキシー アレルゲン 花粉症 食物アレルギー 富士市アレルギー 









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事画像
玉子の調味料ランキング
ローストビーフ
最高の幸せをいただきました
ガソリン-最安値?
ワールドフードマーケット
やっと出来上がりました黒豆
同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事
 玉子の調味料ランキング (2016-04-14 18:17)
 ローストビーフ (2016-02-13 17:24)
 最高の幸せをいただきました (2016-01-11 18:07)
 ガソリン-最安値? (2016-01-09 17:42)
 ワールドフードマーケット (2016-01-04 18:16)
 やっと出来上がりました黒豆 (2015-12-31 19:46)

Posted by タケさん at 13:09│Comments(4)タケさんの日記
この記事へのコメント
力作…完成まじかですね・・モスクのドームみたいですね^ - ^
ようやく全体像を想像する事が出来ました!
あの…5時半からって…午前ですよね? いつもながら、すっごいお熱ですね〜
もの作り大好き…ほとほと感心致します、 初釜も近い?いよいよゴール!楽しみですね(*^_^*)
Posted by あんせるあんせる at 2013年08月27日 16:33
あんせるさん

はい、朝からですよ

夢中になると、時間の経つのも忘れてしまいますね

明日は、お客さんがピザを食べに来ます

もし、ロケットストーブが駄目でも釜の中で薪を炊けば大丈夫です

楽しみです     (~^~^~)~♪

今夜は、明日の料理の仕込をします

一杯やりながら・・・
Posted by タケさんタケさん at 2013年08月27日 18:03
これは楽しみだな(^^♪
Posted by 工房ike工房ike at 2013年08月27日 19:50
9月に、この間の話を進めてくれ

   ヽ(・∀・)ノ
Posted by タケさんタケさん at 2013年08月27日 21:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡 ピザ窯 95%完成です ☆彡
    コメント(4)