2013年09月28日

☆彡 美味しい、焼き芋作り ☆彡


☆彡 美味しい、焼き芋作り ☆彡


                                  (周りが、蜜状になっています)
久々に、焼き芋を作ってみました


サツマイモを、3日間天日干しして甘くなるようにします       顔02

そして、オーブントースターで焼くのですが、澱粉糖化でより甘くなるよう

250wで30分加熱します

さつまいもを、50~60度の温度帯をゆっくり通過させることによって澱粉糖化を促進させます

後は、通常温度で30分焼くだけ


ちょっとのひと手間で、美味しい焼き芋ができました       顔12
富士市 腰痛 蕎麦アレルギー ハウスダスト  センソリセラピー アナフィラキシー 小顔矯正 玉子アレルギー  アレルギー 整体










住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事画像
玉子の調味料ランキング
ローストビーフ
最高の幸せをいただきました
ガソリン-最安値?
ワールドフードマーケット
やっと出来上がりました黒豆
同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事
 玉子の調味料ランキング (2016-04-14 18:17)
 ローストビーフ (2016-02-13 17:24)
 最高の幸せをいただきました (2016-01-11 18:07)
 ガソリン-最安値? (2016-01-09 17:42)
 ワールドフードマーケット (2016-01-04 18:16)
 やっと出来上がりました黒豆 (2015-12-31 19:46)

Posted by タケさん at 18:40│Comments(4)タケさんの日記
この記事へのコメント
さすが、食べ物を科学してますね~。
Posted by フライくんフライくん at 2013年09月28日 22:50
なんでもやってしまうんですね

凄い
Posted by やまめやまめ at 2013年09月29日 03:39
フライくん

そんな大げさなことしていませんよ

食べることが好きなだけですから   o(^▽^)o
Posted by タケさんタケさん at 2013年09月29日 06:08
やまめさん

やまめさんの器用さには、負けてしまいますよ

ヽ(・∀・)ノ
Posted by タケさんタケさん at 2013年09月29日 06:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡 美味しい、焼き芋作り ☆彡
    コメント(4)