2013年12月14日

☆彡 富士の特産品になるかも

☆彡 富士の特産品になるかも

☆彡 富士の特産品になるかも


                             (平麺と細麺)

今日、富士市商工会婦人部の富士山ひららレストランで

ひららを製造すると聞き、入山瀬の店に伺いました

1ヶ月ほど前のイベントで、初めてひららを頂いたのですが

新しい食感の美味しさにビックリしました       顔12


富士山ひららは、地元産の米100%を使用した、紙のまち富士市をイメージさせる

短冊のような形の食材です。

つけ麺・お鍋・カレー・パスタ・汁物などの料理に茹でて使えば、

つるつる・もちもちの食感が楽しめます。

また、油で揚げればスナック感覚、チーズやお好みの具材をのせて焼いてお手軽なピザなど、

あらゆる料理に使える万能食材です。     (HPより)




料理例はこちらから

富士市の、新しいグルメ特産品になるといいですね


私は、細麺をトマトソースで、平麺はどうしょうかな









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事画像
玉子の調味料ランキング
ローストビーフ
最高の幸せをいただきました
ガソリン-最安値?
ワールドフードマーケット
やっと出来上がりました黒豆
同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事
 玉子の調味料ランキング (2016-04-14 18:17)
 ローストビーフ (2016-02-13 17:24)
 最高の幸せをいただきました (2016-01-11 18:07)
 ガソリン-最安値? (2016-01-09 17:42)
 ワールドフードマーケット (2016-01-04 18:16)
 やっと出来上がりました黒豆 (2015-12-31 19:46)

Posted by タケさん at 18:16│Comments(2)タケさんの日記
この記事へのコメント
子供の頃

兄に連れられて ひらべったい麺のタンメンを食べたことがありました

それはそれは まだ食べるものもあまりない頃で こんな旨い物が

あるんだと 感激した事がありました 最近2.3回 「ひらら」なる

もの食べました 料理方法によっては ヒットするかも
Posted by やまめやまめ at 2013年12月15日 04:54
やまめさん

昔は、このような食べ物でもご馳走だったんですね。

ひららも、富士市の特産品になってくれると良いのですが。

このところ、冷え込んでいますが体に気をつけてくださいね。
   
   o(^▽^)o
Posted by タケさんタケさん at 2013年12月15日 08:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆彡 富士の特産品になるかも
    コメント(2)