2014年01月19日
☆彡 豚もも肉・ハツのスモーク

今日のスモークは、豚もも肉スライスと豚ハツのスモークです。
スライスしたもも肉とハツを、10パーセント塩水に3日漬け込み
水分を取り軽く乾燥後、1時間半ほど桜のチップでスモーク
加熱しないスモークなので、火加減の心配がなくダンボール箱でも簡単にできます。

一日、冷蔵庫でスモークを落ち着かせ
後は、焼いて食べるだけ

ハツのスモークは初めてなので、どんな感じになっているでしょうか

楽しみです!

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 18:05│Comments(2)
│タケさんの日記
この記事へのコメント
僕は電気スモーカーを使っていました。
スモーカーは何をつかっていますか?
スモーカーは何をつかっていますか?
Posted by ヌマヅのえせフィッシャーマン
at 2014年01月20日 20:30

ヌマズのえせフィッシャーマンさん
ガスコンロで、チップを燻すことが多かったのですが
最近は、スモークウッドを使い素材に熱を加えていないんです。
熱を加えないから、ほっとけばいいし、一晩冷蔵庫で寝かせてから
冷凍しちゃうんです。
肉も塊で作らないで、スライスしてからの味付けとスモークです。
朝食の、ベーコンエッグが、何より楽しみなんですよ。 ♫
ガスコンロで、チップを燻すことが多かったのですが
最近は、スモークウッドを使い素材に熱を加えていないんです。
熱を加えないから、ほっとけばいいし、一晩冷蔵庫で寝かせてから
冷凍しちゃうんです。
肉も塊で作らないで、スライスしてからの味付けとスモークです。
朝食の、ベーコンエッグが、何より楽しみなんですよ。 ♫
Posted by タケさん
at 2014年01月20日 20:48
