2014年01月19日

☆彡 豚もも肉・ハツのスモーク

☆彡 豚もも肉・ハツのスモーク


今日のスモークは、豚もも肉スライスと豚ハツのスモークです。


スライスしたもも肉とハツを、10パーセント塩水に3日漬け込み

水分を取り軽く乾燥後、1時間半ほど桜のチップでスモーク

加熱しないスモークなので、火加減の心配がなくダンボール箱でも簡単にできます。   顔02


一日、冷蔵庫でスモークを落ち着かせ

後は、焼いて食べるだけ       スプーンとフォーク


ハツのスモークは初めてなので、どんな感じになっているでしょうか       顔02

楽しみです!









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

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Posted by タケさん at 18:05│Comments(2)タケさんの日記
この記事へのコメント
僕は電気スモーカーを使っていました。

スモーカーは何をつかっていますか?
Posted by ヌマヅのえせフィッシャーマンヌマヅのえせフィッシャーマン at 2014年01月20日 20:30
ヌマズのえせフィッシャーマンさん

ガスコンロで、チップを燻すことが多かったのですが

最近は、スモークウッドを使い素材に熱を加えていないんです。

熱を加えないから、ほっとけばいいし、一晩冷蔵庫で寝かせてから

冷凍しちゃうんです。

肉も塊で作らないで、スライスしてからの味付けとスモークです。

朝食の、ベーコンエッグが、何より楽しみなんですよ。 ♫
Posted by タケさんタケさん at 2014年01月20日 20:48
 
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☆彡 豚もも肉・ハツのスモーク
    コメント(2)