2014年06月06日

☆ ジャーキーの仕込みです

☆ ジャーキーの仕込みです☆ ジャーキーの仕込みです









久々に、ポークジャーキーの仕込みをしました

左親指に怪我をしてから、あまり料理をする気になれなかったのですが

「これじゃあ、いかん」と、奮起して

痛みをこらえながらの仕込みでした       顔02


でも、作ろうとしたきっかけは、スーパーの精肉売り場で豚のもも肉のうちの1パックが

「おっ、これジャーキー作りにいいじゃん」と、思わせたんです

うっすら脂肪が乗った、白っぽいもも肉の固まり

これだけで旨さが想像できたんです       顔12


豚肉を少し凍らせて薄くスライスし、調味液に漬けて数日冷蔵庫で寝かせます

後は、低温加熱をしながらスモークをするだけです

ビールのお供に、楽しみです









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事画像
玉子の調味料ランキング
ローストビーフ
最高の幸せをいただきました
ガソリン-最安値?
ワールドフードマーケット
やっと出来上がりました黒豆
同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事
 玉子の調味料ランキング (2016-04-14 18:17)
 ローストビーフ (2016-02-13 17:24)
 最高の幸せをいただきました (2016-01-11 18:07)
 ガソリン-最安値? (2016-01-09 17:42)
 ワールドフードマーケット (2016-01-04 18:16)
 やっと出来上がりました黒豆 (2015-12-31 19:46)

Posted by タケさん at 19:01│Comments(0)タケさんの日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆ ジャーキーの仕込みです
    コメント(0)