2014年06月06日
☆ ジャーキーの仕込みです


久々に、ポークジャーキーの仕込みをしました
左親指に怪我をしてから、あまり料理をする気になれなかったのですが
「これじゃあ、いかん」と、奮起して
痛みをこらえながらの仕込みでした

でも、作ろうとしたきっかけは、スーパーの精肉売り場で豚のもも肉のうちの1パックが
「おっ、これジャーキー作りにいいじゃん」と、思わせたんです
うっすら脂肪が乗った、白っぽいもも肉の固まり
これだけで旨さが想像できたんです

豚肉を少し凍らせて薄くスライスし、調味液に漬けて数日冷蔵庫で寝かせます
後は、低温加熱をしながらスモークをするだけです
ビールのお供に、楽しみです

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 19:01│Comments(0)
│タケさんの日記