2014年08月10日

☆彡 豪快! ソーセージ

☆彡 豪快! ソーセージ☆彡 豪快! ソーセージ









ソーセージの具を、を羊腸に詰めるのにグリスガンを買ってみました

そして、具を詰めてみると・・・

あれほど洗ったグリスガンなのに

詰めている間に、黒い油が滲み出ているじゃあ~りませんか       顔14


こりゃやばい!!!

ということで、油の滲んだ具材は廃棄に

しかたなく、残りの具材をラップで巻いてソーセージに

70度のお湯で約20分ボイルし、フライパンで焼いてみました


すると、これが美味い!!!       顔12

皮付きもいいのですが

無理して羊腸に詰める必要を感じません

簡単だし、大げさになることも器具もいりませんし


完全無添加の手つくりソーセージ

しばらくこのパターンで楽しんでみようかな、フランクフルトになちゃったけど
               ビール

孫のためにも・・・









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

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Posted by タケさん at 19:02│Comments(9)タケさんの日記
この記事へのコメント
私も作ったことありますよ~

ボイルもいいけど、蒸すと栄養分とうまみが逃げなくて

おいしかったです。
Posted by ポコ at 2014年08月10日 20:08
ポコさん

その手もありますね。

皮なしでも、充分いけることがわかりましたよ。  ヾ(*´∀`*)ノ
Posted by タケさんタケさん at 2014年08月11日 04:50
かわなしソーセージ
いいかも~~!!
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2014年08月11日 08:46
おいしそう~!またビールが進んじゃいそうですね笑
Posted by カリコカリコ at 2014年08月11日 09:06
真里さん、

皮なしでも、分かりませんでしたよ。 (*´∀`*)
Posted by タケさんタケさん at 2014年08月11日 10:03
真里さん、

皮なしでも、分かりませんでしたよ。 (*´∀`*)
Posted by タケさんタケさん at 2014年08月11日 10:03
カリコちゃん

飲み過ぎちゃいましたよ。  o(^o^)o
Posted by タケさんタケさん at 2014年08月11日 10:05
ソーセージ教室やってくださ~い♪♪
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年08月11日 18:21
ねこさちさん

簡単にできるから、面白いかもね。 ヾ(*´∀`*)ノ
Posted by タケさんタケさん at 2014年08月11日 20:53
 
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    コメント(9)