2015年11月01日

話題になっていますが、作っています



最近、話題になっているベーコンやソーセージの加工肉

別にこれらの食品が悪いのではなく、問題なのは添加物なんです

自分も、ベーコンや加工肉が好きなので自分で作りますが、塩と香辛料以外使いません

肉まで問題にするのは、行き過ぎのような気がします


今回は、豚バラとトントロをベーコンにしてみました

いつもはスモークだけの生ベーコンですが、今回は加熱スモークにしてみました

作りたては煙臭いので、冷蔵庫で寝かしてから頂きます

今から、ベーコンエッグの朝食が楽しみです









住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり

同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事画像
玉子の調味料ランキング
ローストビーフ
最高の幸せをいただきました
ガソリン-最安値?
ワールドフードマーケット
やっと出来上がりました黒豆
同じカテゴリー(タケさんの日記)の記事
 玉子の調味料ランキング (2016-04-14 18:17)
 ローストビーフ (2016-02-13 17:24)
 最高の幸せをいただきました (2016-01-11 18:07)
 ガソリン-最安値? (2016-01-09 17:42)
 ワールドフードマーケット (2016-01-04 18:16)
 やっと出来上がりました黒豆 (2015-12-31 19:46)

Posted by タケさん at 19:59│Comments(0)タケさんの日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
話題になっていますが、作っています
    コメント(0)