2015年11月01日
話題になっていますが、作っています


最近、話題になっているベーコンやソーセージの加工肉
別にこれらの食品が悪いのではなく、問題なのは添加物なんです
自分も、ベーコンや加工肉が好きなので自分で作りますが、塩と香辛料以外使いません
肉まで問題にするのは、行き過ぎのような気がします
今回は、豚バラとトントロをベーコンにしてみました
いつもはスモークだけの生ベーコンですが、今回は加熱スモークにしてみました
作りたては煙臭いので、冷蔵庫で寝かしてから頂きます
今から、ベーコンエッグの朝食が楽しみです

住所:静岡県富士市米之宮町121 パレスコートマスダⅡ103号室
TEL:0545-63-3777 (予約制)
FAX:0545-63-3777
E-Mail:fhsyoyaku@gmail.com
営業時間:10:00~20:00
休業日:水・祝・日(第1、第3)
駐車場あり
Posted by タケさん at 19:59│Comments(0)
│タケさんの日記